COLTIVARE IN BIOLOGICO
PER CREARE BUONI VINI E' NECESSARIO CONOSCERE LA TERRA, CAPIRLA E DIALOGARE CON ESSA.
PER CREARE BUONI VINI E' NECESSARIO CONOSCERE LA TERRA, CAPIRLA E DIALOGARE CON ESSA.
Lavoriamo la terra secondo le tecniche apprese dai nostri nonni. Potatura, suzione, legatura ed estirpazione delle erbe infestanti sono tutte lavorazioni che eseguiamo a mano senza l’ausilio di fertilizzanti chimici, pesticidi o fungicidi. Nei vigneti utilizziamo solo prodotti naturali, come zolfo e verderame, e concimiamo il terreno con favino.
Il rispetto dei tempi naturali della vigna è fondamentale per avere delle uve sane, perchè il vino vero e autentico nasce prima di tutto in vigna.
ALCAMO LEONARDO
PREDILIGIAMO I VITIGNI AUTOCTONI CHE SEGUONO IL LENTO SCORRERE DELLE STAGIONI.
La vendemmia delle uve avviene sempre esclusivamente a mano, rispettando le caratteristiche dell’annata senza forzare i tempi di maturazione. Il lavoro in vigna è molto impegnativo. È un lavoro lento che richiede l’uso di mani sagge e pazienza.